h1b visa, h-1b visas, h1-b visa

Florida Peru Logo

 

H1B VISA

center

 

 

La Visa H1B ( Méritos y habilidades distinguidas)

Descripción

La visa de no-inmigrante H-1B esta disponible para extranjeros que vienen temporalmente a los Estados Unidos a brindar servicios en una ocupacion especializada; llevar a cabo servicios de una naturaleza excepcional que requieran méritos y habilidades excepcionales relaciondas con investigaciones cooperativas y proyectos de desarollo o un proyecto cooperativo; rendir servicios de naturaleza excepcional que requieran méritos y habilidades distinguidas tales como actores, artistas, atletas o modelos; o para acompanar y ayudar en las actuaciones artisticas o atleticas de un extranjero admitido en esta categoria. La visa H1-B permite que el empleado permanezca en los Estados Unidos por el periodo de tiempo requerido por el empleador, hasta un periodo maximo inicial de tres años adicionales disponibles mediante el otorgamiento de una extension.

Requerimientos para la H 1B

A. Ocupación Especializada

Para los efectos de una visa H1B, ocupacion especializada significa una ocupacion que requiere la aplicación teórica y práctica de un nucleo de conocimiento, altamente especializados que permitan desarrollar a cabalidad la ocupacion en dicho campo de esfuerzo humano, incluyendo, pero sin limitarse a arquitectura, ingenieria, matemáticas, ciencias físicas, ciencias sociales, medicina y salud, educación, especialidades de negocios, contabilidad, leyes teología y las artes, las cuales requieren la obtencion de un grado de Bachiller universitario o superior en la especialidad específica o su equivalente, como requisito mínimo para entrar en la ocupación en los Estados Unidos.

B. Méritos y Habilidades Distinguidas

Se le concede méritos y habilidades distinguidas a un extranjero que es prominente en el campo de las artes, entretenimiento, atletismo o modelaje. El extranjero debe venir a los Estados Unidos a realizar servicios que requieran una persona prominente. La prominencia se define como un logro de alto nivel en las artes, el entretenimiento, atletismo o modelaje, evidenciado por un grado de habilidad o una condición substancialmente superior a lo que ordinariamente se encuentra, al extremo que una persona que se describe como prominente debe ser reconocida, estar a la cabeza o ser muy bien conocidad en el campo donde se desarolla.

C. Calificaciones para Ocupaciones Especializadas

Las normas para calificar como un extranjero envuelto en una ocupacion especializada son las siguientes: el peticionario debe llenar uno de los siguentes criterios:

1. Un diploma con grado de bachillerato o superior, o su equivalente, es normalmente el requisito mínimo para entrar en la posicion en particular;

2. El requisito del diploma debe ser comun en la industria en posiciones similares y entre organizaciones similares o, en su lugar, un empleador podria demonstrar que su posicion en particular es tan compleja o unica que pueda desarrollarse solo por un individuo que tenga este diploma;

3. El empleador normalmente requiere un diploma o su equivalente para la posición; o

4. La naturaleza de los deberes especificos es tan especializada y compleja, que el conocimiento requerido para llevar a cabo dichas funciones se asocia usualmente con la obtencion de dicho grado de bachillerato o nivel superior.

D. Requisitos de la Petición para la H1-B

El peticionario debe someter lo siguiente con la peticion de visa H-1B que involucre una ocupacion especializada:

1. La aprobacion de la aplicacion de condiciones de empleo por el Departamento de Trabajo;

2. Una declaracion que el peticionario cumplira con los terminos de la aplicacion de condiciones de empleo por el termino de duracion del periodo de estadia autorizada del extranjero;

3. Evidencia que el extranjero califica para llevar a cabo los servicios y la ocupacion especializada.

E. Calificaciones para llevar a cabo una Ocupacion Especializada

Para calificar y realizar servicios en las ocupaciones especializadas, el extranjero debe llenar uno de los siguentes criterios:

1. Tener un diploma de bachillerato universitario o un grado superior, requerido para la ocupacion especializada, obtenido en los Estados Unidos en un colegio o universidad acreditada;

2. Tener el diploma extranjero que se considere ser un equivalente del diploma de bachillerato en los Estados Unidos o un grado superior, requerido para la ocupacion especializada, obtenido en un colegio o universidad acreditada;

3. Tener una licencia estatal, registro o certificado sin restricciones, que lo autorice a el o a ella a practicar a cabalidad la ocupacion especializada y a involucrarse inmediatamente en dicha especialidad en el estado donde intenta trabajar; o

4. Tener educacion, entrenamiento especializado, y/o experiencia considerable a traves de los años, que pueda ser considerada como el equivalente de haber completado el bachillerato o nivel superior en los Estados Unidos en la ocupacion especializada y haber obtenido reconocimientos y experiencia en la especializacion, a travez de posiciones de responsabilidad directamente relacionadas con la especializacion.

F. Criterio para posiciones H1B para medicos

Cuando se presente una peticion de visa H1-B para un medico, la misma debe acompanarse de:

1. La aprobacion de la peticion de condiciones de empleo

2. Evidencia de que el beneficiario ha recibido un certificado expedido por la comision de educacion para medicos extranjeros graduados (ECFMG)o una extencion del mismo;

3. Evidencia de que el beneficiario tiene autorizacion del estado donde intenta trabajar para realizar los deberes de la posicion aludida.

G. Los Términos de Empleo

La posicion que se desea llenar puede ser de naturaleza permanente, pero la intencion del empleador debe ser que el empleado llene dicha posicion solo temporalmente. Adicionalmente, el empleado debe tener intenciones de residir en los Estados Unidos temporalmente. Estos requisitos formales no impiden, sin embargo, que el empleado califique para ajustar su status y convertirse en residente permanente en el futuro.

Los empleados con visas H-1B solo pueden trabajar en los Estados Unidos para la compañia y su organización que los patrocinó.

Procedimientos para obtener una visa H1B

Antes de cometer una aplicacion para peticion de visa H-1B, el empleador debe tener una peticion de Condiciones de Empleo aprobada por el Departamento de Trabajo para la posicion especifica ofrecida al extranjero. Una peticion de visa debe ser aprobada por la oficina regional del Servicio de Inmigracion y Naturalizacion que tenga jurisdiccion sobre la region geografica de los Estados Unidos donde el extranjero va a estar empleado. La peticion, presentada en la Forma I-129, la debe completar el futuro empleador, conjuntamente con documentacion que respalde dicha peticion, una carta detallando el propuesto empleo y los costos de registro correspondientes. Cuando se apruebe la visa, se enviara notificacion a la Embajada American o a la Seccion Consular para que se otorgue la visa. En la Embajada Americana o Seccion Consular, el empleado puede entonces solicitar que se procese la visa finalmente.

 
Derecha

H1b - TOP